germanist007 (germanist007) wrote,
germanist007
germanist007

Category:

Gmail: как удалить несколько десятков тысяч писем в один присест?

У меня в почтовом ящике гугла больше 80.000 писем. Кто борется за очки KudoZ, тот поймет, откуда столько писем. Ну, и плюс переписка по работе и с друзьями, подписки и проч. Кстати, несколько лет назад благодаря совету одного коллеги организовал в Outlook каталог с системой папок, так что переписка вся хранится в порядке и нужные письма находятся за секунды. Все бы ничего, ресурс свободного пространства на Gmail позволяет получать почту в таких объемах еще не один год, но вот база Outlook на винчестере стала занимать такое неприличное количество гигабайт, что на диске С ей стало тесно. Переместил ее на другой диск, вроде бы, показал Outlook'у, где она сейчас лежит, но он закапризничал и не захотел с ней связываться (что удивительно, первые несколько часов после этого он еще поприносил почту и  только потом отказал совсем). Так что с почтой пока работаю из браузера. Кстати, возможно, это и к лучшему, офис от Microsoft у меня сейчас предпоследняя нелегальная вещь на компьютере. Может, получится в ближайшем будущем форсировать процесс очищения компьютера от варезного ПО (после того, как пару недель назад купил Традос, а пару лет назад Логос, сумма, необходимая для покупки оставшегося /ОС + офис + антивирус с файерволом/, уже меньше суммы, уплаченной за эти две программы).

Так вот, ближе к теме и к вопросу. Сейчас хотел поудалять эти уведомления KudoZ, но увидел, что удалять можно только по 20 штук (видел это и раньше, и это останавливало меня в прошлые мои попытки приведения ящика Gmail в порядок). Погуглил возможные варианты решения проблемы, нашел вот здесь объяснение, как можно выделить все цепочки, удовлетворяющие определенному критерию поиска, а не только последние 20 (см. п.3 по ссылке). Однако объяснение это написано в 2011 году, сейчас на дворе год 2013, и в интерфейсе Gmail такой опции уже нет. Может ли мне кто-то подсказать - она исчезла совсем или как-то видоизменилась? Можно ли решить вопрос удаления писем от определенного отправителя с определенной постоянной темой письма (точнее, с постоянной парой слов в теме плюс несколько слов еще) сегодня как-то быстрее, чем за несколько часов? Пробовал присваивать ярлыки, но они присваиваются только новым письмам, но не старым, уже находящимся в ящике. Занес отправителя в контакты, вывел переписку с ним, но так отображается снова по 20 писем. А как удалить все тысяч 50 писем от него сразу? Буду признателен за сочувствие и совет.

И еще один попутный вопрос: не подскажете бесплатную альтернативу Outlook'у, позволяющую каталогизировать переписку? Чем пользуетесь вы, какие где есть решающие плюсы и минусы, а также подводные камни? Готов и заплатить за программу, но желательно, чтобы стоимость была в разумных пределах, если не ошибаюсь, офис с Outlook'ом стоит сразу намного больше, чем без него (и пары других не используемых или используемых крайне редко мною программ). 
Tags: вопрос, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments